Новости

Главная / Новости

Эффект бумеранга

В целом, страны Азии можно поделить на две категории: те, для которых эффект от антироссийских санкций оказался положительным, и те, кто, скорее, проиграли от них. В лагере первых — дружественные и нейтральные, в первую очередь Китай, Индия, Турция, ОАЭ, КНДР, Малайзия, государства Средней Азии, а во втором — недружественные страны и территории, например Япония, Республика Корея …

Логистика из Китая. Что выгоднее заниматься самостоятельно или отдать экспедитору?

Сейчас все больше компаний ориентируются на международную торговлю, выстраивают логистические маршруты из Китая, прорабатывают каналы поставок, оптимизируют финансовые потоки и т.д. При этом для многих предпринимателей на этапе формирования экспортно-импортной …

РК, РФ и Туркменистан планируют создать СП для транспортного коридора «Север – Юг»

26 февраля в Мангистауской области прошло совещание по развитию транспортных коридоров «Север – Юг» и ТМТМ. Напомним, что через этот регион пролегает Восточная ветка коридора «Север – Юг». Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РК …

Москва и Ташкент собираются строить Трансафганскую дорогу

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с главой РФ Владимиром Путиным в Казани отметил заинтересованность российской стороны в строительстве новой железной дороги транзитом через Афганистан. О необходимости трансафганского маршрута речь идет уже довольно давно, однако …

Прокрутить вверх