Новости

Нарендра Моди: наша эра не должна быть эпохой войн

Сегодня, 1 декабря, Индия вступает в председательство в «Группе двадцати» (G20). Предыдущие 17 председательств принесли значительные результаты в обеспечении макроэкономической стабильности, рационализации международного налогообложения, снижении долговой нагрузки и решении других проблем. «В своей работе на посту председателя G20 мы будем опираться на эти достижения …

Москва совершила рывок вверх

Рейтинг самых дорогих городов мира, по версии компании Economist Intelligence Unit, в 2022 году возглавили Нью-Йорк и Сингапур. Авторы исследования отметили рекордный за несколько десятилетий рост цен и кризис качества жизни по всему миру. В исследовании говорится, что стоимость проживания в Москве подскочила на 17,1%, тем самым столица поднялась в рейтинге на несколько десятков строчек, до 37-го места. Ранее не входивший в топ-100 Санкт-Петербург теперь занял 73-е место …

Начало транзита, или Иран уже не будет прежним

Многолетняя система взаимодействия власти и общества в Иране перестала работать. Исламская республика переживает глубокий кризис легитимности, при этом протестующие не требуют иных изменений, кроме демонтажа существующей системы. Консервативная элита, выигравшая за последние годы внутреннюю борьбу за власть, два месяца протестов находилась в растерянности, не решаясь ни на реформы, ни на решительное подавление …

G20’s criticism of Russia shows the rise of a new Asian power. And it isn’t China

When world leaders at the Group of 20 summit in Bali, Indonesia, issued a joint statement condemning Russia’s war in Ukraine, a familiar sentence stood out from the 1,186-page document.
“Today’s era must not be of war,” it said, echoing what Indian Prime Minister Narendra Modi told Russian leader Vladimir Putin during a face-to-face meeting in September.
Media and officials in the country …

back to top